チーズケーキの材料

チーズケーキは初めてつくるというイッチ。難しそうですが、どんなものが出来上がるのか。画像を見た限りでは、個人的にはおいしそうには見えませんでしたが……。

引用元:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1549770046/

1: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:40:46 ID:ZYh
ガチでチーズケーキは初めてや
温かい目で見てくれ

7: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:42:14 ID:ZYh
no title

一応材料、これと薄力粉でええんかね?

9: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:42:57 ID:CC4
左の白いのは雪やろか

10: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:43:08 ID:ZYh
>>9
砂糖

12: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:43:34 ID:fFx
レモン入れんの?

13: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:44:21 ID:ZYh
>>12
必要なんか?

14: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:44:57 ID:fFx
>>13
ワイはすこやから入れてる
好みで入れればええ

15: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:45:14 ID:ZYh
>>14
なるほど、今回は無しで

19: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:47:13 ID:g2v
レモン入れてもうまいが入れなくてもうまいで
試したことないけど酢入れてもいいと思う

21: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:49:49 ID:ZYh
じゃ始めるでー

23: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:52:18 ID:ZYh
no title

24: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:52:31 ID:ZYh
ビスケットを粉々に

25: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:53:16 ID:Jns
ビスケットの土台が結局一番美味いオチ

26: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:53:46 ID:AsX
前ガトーショコラ作ってた人が?

29: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:57:05 ID:ZYh
>>26
せや

28: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:56:58 ID:ZYh
no title

クリームチーズ

30: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)12:59:16 ID:ZYh
クリームチーズ混ぜるの難しいな

31: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:00:55 ID:fFx
クリームチーズすこすこ

32: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:04:12 ID:ZYh
no title

クリームチーズプラス砂糖

33: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:10:44 ID:ZYh
no title

卵投入後

34: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:12:50 ID:A6Y
砂糖クリームチーズをつまみ食いするともう気が狂うほど気持ちええんじゃ

35: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:13:36 ID:ZYh
載せるの忘れてたけど生クリームも投入するで

36: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:17:53 ID:ZYh
no title

生クリーム、薄力粉投入後

38: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:26:38 ID:ZYh
no title

あらかじめビスケットを敷いておいた型へ投入
あんまり変化ないけど

39: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:27:36 ID:ZYh
余熱180度のオーブンへGO

40: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:27:57 ID:ZYh
ちな時間は40分

41: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:28:54 ID:ZYh
工程あんまり聞かずにやったけどまあ大丈夫?よね?

42: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:29:17 ID:A1X
これリアルタイムでやってるんか?

43: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:29:30 ID:ZYh
>>42
せやで

44: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:31:12 ID:ZYh
あと酸味があった方良いってのも学習したな、レス返せなかったけど酢でも良いってのは初めて聞いた

46: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:36:26 ID:ZYh
後は気長に待つだけやね

47: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:37:04 ID:ajb
待ち時間なんか面白い話してクレメンス

48: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:38:00 ID:ZYh
>>47
難しい事言うなぁ…
ニキがしてクレメンス

52: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:43:28 ID:ajb
>>48
ワイはアップルパイが好きなんやで??

53: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:43:42 ID:ZYh
>>52
はぇ~、作ったことある?

56: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:48:04 ID:ajb
>>53
あるで、編み編み楽しいンゴ

58: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:48:35 ID:ZYh
>>56
綺麗に出来たら写真映えしそうやね

60: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:50:18 ID:ajb
>>58
歪まなきゃ見た目最高やで
no title

61: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:50:45 ID:ZYh
>>60
すげーー!!!
美味そうやなぁ

63: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:51:22 ID:ajb
>>61
ありがとやで~

68: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:53:11 ID:xb2
>>60
チョコで作ってもクッソ美味いんやろなぁ

49: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:40:28 ID:tEY
ベイクドとレアの違いについて…
?

50: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:41:43 ID:ZYh
>>49
レアは固めて作る、ベイクドは焼いて作る
でいいのかな?

67: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:52:50 ID:i31
ワイもあんなアップルパイつくりたい

70: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:53:24 ID:pLO
美味そうやな
バットで叩き潰したい

71: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:53:54 ID:i31
お菓子つくれる人ってほんまよくない?
食べたいときに作って食べれるんやで

75: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:55:50 ID:xb2
>>71
大体冷蔵庫のあまりモノでは作れないから材料買う手間を考えれば市販の物買っちゃうわ

78: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:56:10 ID:ajb
>>71
なお作る時間
ワイが下手なのか細かくやりすぎてるのか分からんけど時間かかるで

81: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)13:59:04 ID:ZYh
たしかにお菓子作る時はそれに向けて食材買うわね、それは手間かも

83: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:02:54 ID:ZY1
アップルパイって生地作るのが面倒なだけでシートさえ買って来ちゃえばりんご煮て焼くだけやしアホ簡単やで

85: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:05:13 ID:o6G
>>83
網目に織り込むので心が折れたんやが

86: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:05:36 ID:ZYh
そろそろ焼き上がりそうやな

87: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:07:37 ID:0Os
ワイもケーキ作りたくなったわ

88: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:08:56 ID:ZYh
no title

焼きあがったで~

89: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:09:11 ID:ZYh
初にしては上出来かも

90: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:11:34 ID:i31
これなに

91: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:12:17 ID:ZYh
>>90
チーズケーキやで

92: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:12:46 ID:A1X
ワイも作ったことあるけど、チーズケーキって難しい作業無いからええよな

93: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:13:01 ID:ajb
断面待機

96: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:13:33 ID:ZYh
>>93
いや~柔らかそうやから冷蔵庫に入れたわ

101: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:14:11 ID:ajb
>>96
食べる時にでも気が向いたら上げてくれメンサ

94: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:13:06 ID:pNk
なんか半分黒いで

97: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:13:45 ID:EVE
食べるん?後で

100: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:14:06 ID:ZYh
>>97
せやね、今日の夜かな

107: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:15:35 ID:EVE
>>100
食う時感想言って欲しいンゴゴ

99: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:14:04 ID:i31
月面やん

103: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:14:53 ID:iLN
なんで焼きむらできたんや?

105: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:15:18 ID:ajb
オーブンがあんまり良くないに1票入れるで

106: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:15:27 ID:i31
あえてそういう風にしたんちゃう?なにか考えがあるんやろ

108: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:16:10 ID:g8X
レアチーズのがよかったんちゃうんか

109: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:16:19 ID:EVE
まあ初やしな

126: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:21:53 ID:UwD
ワイもケーキ買ってこよかな
食いたくなってきたわ

143: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:34:05 ID:15Y
ベイクドかよ
レアチーズケーキ期待してたのに

146: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:40:11 ID:ZYh
>>143
すまんな

148: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:49:44 ID:nkh
チーズケーキ作る時にヴェルタースオリジナルのキャンデー1袋買ってきて10個くらい湯せんで溶かして生地に混ぜ込むと
ケーキ屋のクオリティの味わいになるで

150: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:53:28 ID:ZYh
>>148
はぇ~

152: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:58:31 ID:nkh
>>150
キャラメルっぽい風味がつくからセブンイレブンのチーズケーキみたいなコクが出るで
お砂糖少なめにして、焦げないように注意やで

153: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)14:59:05 ID:ZYh
>>152
なるほど、そういう技はこういとこでこそ取り入れられる知識やな

159: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:20:06 ID:mKs
ID変わったけど1や

160: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:21:21 ID:mKs
今から食べていくでー

161: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:22:27 ID:6fW
クリームチーズ・牛乳・砂糖混ぜて炊飯器にぶちこんでスイッチ入れるだけでチーズケーキ出来るで

163: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:25:58 ID:7dQ
>>161
次に炊くご飯に臭い移るやん

162: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:25:27 ID:mKs
ちょっとボロボロやな

164: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:26:18 ID:mKs
no title

165: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:26:29 ID:mKs
んー、焼きが足りなかったんかな

166: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:27:13 ID:605
焦げてない?

169: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:29:09 ID:mKs
>>166
写真程じゃないで

167: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:27:46 ID:1y7
意外に薄かった

168: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:27:50 ID:mKs
味は良い、ビスケット敷いて良かった!

170: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:29:39 ID:mKs
飽きない味や、次回はもっと形になるようにしたいわね

171: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:30:33 ID:7dQ
マフィンとクッキーなら作った事あるけどチーズケーキは無いなぁ

172: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:31:20 ID:mKs
>>171
ワイでもできたからクッキー作ってる人なら余裕やで

173: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:31:47 ID:mKs
手で食べれるくらいにはしたかった

174: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:32:23 ID:1y7
レアチーズケーキにラム酒多目に入れて作るのすこ

175: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:33:38 ID:mKs
>>174
合うらしいね

176: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:36:58 ID:mKs
しばらくはチーズケーキかな

177: 真剣な匿名さん 2019/02/10(日)21:43:50 ID:mKs
とりあえずこれで終わりや、付き合ってくれた人ありがとうやで