ラーメン

だから器のデザインが、内容量が少なくなるような形状だったんですね。

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1571028234/

0000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp

1: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:43:54.10 ID:7jDLLUzza
no title

12: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:45:49.34 ID:w+WyMsrEx
嘘やろ

3: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:44:27.06 ID:/Rrdd/Cs0
ずいぶん原価率高いな

270: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:10:46.12 ID:OuX9pA7Wa
クッソ良心的で草

7: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:45:18.89 ID:WgYQFkXa0
ラーメン屋ってスープの処理とか面倒なんやっけ

10: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:45:43.26 ID:hV8l60uf0
>>7
排水口詰まるらしいから廃棄処理してるとか何とか

260: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:09:52.64 ID:Hmmjst48p
>>7
グリストラップって言う油だけ排水から捕まえる設備が必須

279: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:11:53.91 ID:jX7JQvDV0
>>260
あれの掃除死ぬほど臭いから嫌い

293: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:12:52.28 ID:wqIuys+6d
>>279
飲食の仕事で一番いやなやつだよな
あれが楽になればな

8: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:45:21.10 ID:lgeVh+MIM
仕入原価でこれとか超良心的やん

17: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:46:21.74 ID:+VgObDpWa
これでやっていけるんか?

20: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:46:35.63 ID:8DArRiEF0
固定費で赤字まである

24: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:47:05.68 ID:uSNeMK6T0
人件費どないなっとん

28: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:47:40.99 ID:55JRLnJ80
ラーメンは原価3割定期

30: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:47:44.87 ID:CbpVrMyz0
no title

95: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:54:04.76 ID:fLlf0TUV0

54: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:50:50.75 ID:bqnzsNQP0
いうほどとんこつか?

61: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:51:21.70 ID:KPJJ7HjY0
スープ高いんやな
スープ減らしたら儲かる?

68: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:51:49.72 ID:ZESGxKAKa
>>61
それが油そばやん

71: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:52:04.31 ID:AYzcvrsXa
つけ麺屋のがスープ少なくてすむやん

76: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:52:54.53 ID:Db6zlWANd
>>71
だから増えたんやろ

184: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:02:21.30 ID:5VOgxuGf0
>>71
つけ麺屋とか混ぜそば屋がやたら出来たのはその理由が大きい
スープ節約できる分ラーメンより原価抑えられるし見た目がラーメンっぽいからラーメンと同じ値段で出しても文句言われないので儲かりやすいんや

97: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:54:09.77 ID:GlmTPJYq0
豚骨と魚粉系は明らかに原価高いよな
二郎系は背脂と腕肉のスープでどちらも具として利用するから意外と原価低そう

132: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:58:08.05 ID:tw28rR7d0
良心的どころかアホだろ
来年やってなさそう

149: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:59:33.74 ID:J78ob/IS0
福岡やと一杯500円程度が普通なんは原価率が高いのか原価が安いだけなのか

164: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:00:51.46 ID:Zqo4p0x50
>>149
土地が安いからやろ
家賃や人件費が安い

174: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:01:38.14 ID:J78ob/IS0
>>164
人件費で変わるほどちゃうやろって思ったけど土地か
確かに地価やなあ

151: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 13:59:42.07 ID:33KGiurZd
原価じゃなくて材料費やん

178: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:02:01.54 ID:8MXTZLPoH
飲食店って原価3割くらいが基本だぞ

201: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:04:01.55 ID:iaWvA9Ut0
>>178
良心的な店で3割ね
商売っ気がある店は1割以下で普通
テキ屋とかね、そういう店は当然リピーターはつかないんだけど

160: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:00:20.47 ID:S6/KQr9h0
やっぱりたこ焼きが一番やね

257: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:09:21.05 ID:JPWq+7rm0
タピオカティーと比べたら…

273: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:11:06.24 ID:wm91TZE9d
この原価率で儲けでんのか?
流石に盛ってるやろこれ

287: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:12:20.41 ID:5F1TyUPhd
自宅がラーメン屋とかやないとやれんやろ

350: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:19:29.95 ID:2U+i1Gild
チャーシューそんな安いんか
トッピング200円ってぼり過ぎなんだな

370: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:21:26.69 ID:pbdbVp7X0
>>350
1枚20円だからそんなもんじゃないか
チャーシュー麺にするとプラス200円で5枚は乗ってくるだろ

372: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:21:34.23 ID:P5QW50d7a
>>350
煮豚ならぼりすぎ
ガチのチャーシューだと安い
きっちりチャーシュー作るとこなんかほぼないけど

536: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:35:37.70 ID:+oAplPIj0
これに人件費光熱費テナント代とかあるんやろバカにならんわ

363: 真剣な匿名さん 2019/10/14(月) 14:20:44.34 ID:PS1osLfU0
これは良心的すぎて疑わしいわ

1000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp