サンドイッチ伯爵もポーカー中の軽食がここまで発展するとは思わなかったことでしょう。
1: 真剣な匿名さん 10:06:50 ID:wTB
引用元:http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1457831210/
0000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp
匿 名 だ っ て 真 剣 : 関 連 記 事
ヴィーガンの食べられる物一覧表
60年前の子供が選んだ好きな食べ物
「日本の妻」と「中国の妻」が作る弁当の違い
ココイチがカレーの本場インドに進出
2: 真剣な匿名さん 10:08:00 ID:wTB
1000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp
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60年前の子供が選んだ好きな食べ物
「日本の妻」と「中国の妻」が作る弁当の違い
ココイチがカレーの本場インドに進出
2: 真剣な匿名さん 10:08:00 ID:wTB
3: 真剣な匿名さん 10:09:33 ID:wTB
チェヴァプチチ
オスマン帝国が南東ヨーロッパで勢力を広げた時代に中世のバル
カン半島地域で発展した 上記のキョフテやケバブを起源とする
香辛料をきかせた皮なしソーセージの一種
現在でも多くの地域で代表的な国民食ピタに似たパンにタマネギ
サワークリームkajmak、ajvarフェタチーズみじん切り赤唐辛子
と塩と一緒にだされる 使う肉の種類は地域によって変化する
オスマン帝国が南東ヨーロッパで勢力を広げた時代に中世のバル
カン半島地域で発展した 上記のキョフテやケバブを起源とする
香辛料をきかせた皮なしソーセージの一種
現在でも多くの地域で代表的な国民食ピタに似たパンにタマネギ
サワークリームkajmak、ajvarフェタチーズみじん切り赤唐辛子
と塩と一緒にだされる 使う肉の種類は地域によって変化する
4: 真剣な匿名さん 10:10:17 ID:wTB
5: 真剣な匿名さん 10:11:31 ID:wTB
Fried Cheese Sandwich
文庫本程度の厚さに切ったチーズに小麦粉卵パン粉をまぶして揚
げたスマジェニー・スィールをパンで挟んだもの
スマジェニー・スィールは伝統的なチェコやスロヴァキアの料理
だが このサンドイッチで有名なお店はプラハにあり食べた旅行
者が虜になる味と絶賛していた
文庫本程度の厚さに切ったチーズに小麦粉卵パン粉をまぶして揚
げたスマジェニー・スィールをパンで挟んだもの
スマジェニー・スィールは伝統的なチェコやスロヴァキアの料理
だが このサンドイッチで有名なお店はプラハにあり食べた旅行
者が虜になる味と絶賛していた
6: 真剣な匿名さん 10:13:33 ID:wTB
パン・コン・チチャロン
ペルーの国民食「チチャロン」
豚肉を豚のラードで素揚げしたもので それをフライサツマイモ
玉葱と共にパンに挟んだもの スペインのTV番組で世界一美味しい
ファーストフードに選ばれた
カヤオ(ペルーの都市)のセントラルマーケットで 5ソレス
(約175円?)売られている
ペルーの国民食「チチャロン」
豚肉を豚のラードで素揚げしたもので それをフライサツマイモ
玉葱と共にパンに挟んだもの スペインのTV番組で世界一美味しい
ファーストフードに選ばれた
カヤオ(ペルーの都市)のセントラルマーケットで 5ソレス
(約175円?)売られている
7: 真剣な匿名さん 10:14:46 ID:wTB
モルタデッラサンドイッチ
イタリアエミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的の
ソーセージ「モルタデッラ」( アメリカでは「ボローニャ」)
を挟んだサンドイッチ ブラジル特にサンパウロでも人気がある
Bar do Mane で出されるモルタデッラサンドイッチのモンスター
イタリアエミリア・ロマーニャ州の州都ボローニャで伝統的の
ソーセージ「モルタデッラ」( アメリカでは「ボローニャ」)
を挟んだサンドイッチ ブラジル特にサンパウロでも人気がある
Bar do Mane で出されるモルタデッラサンドイッチのモンスター
8: 真剣な匿名さん 10:17:35 ID:wTB
Greek-style sandwic
ピタ・ギロス
ギロス(あるいはギロ)はギリシャのファーストフード
適当な大きさの肉を重ねて串に刺しまとめられたものがグルグル
と回って焼かれ 肉はこんがり焼けたところから長い刀のような
ナイフでシャッシャッと削ぎ落とされる料理
名前もギリシャ語で「回る」に由来 トルコのケバブと違い豚肉
が主に使われる
これにジャジキ・オニオンスライス・トマト・フライドポテト等
をトッピングしピタというパンにくるんで食べるのがピタ・ギロ
ス 日本ではギロピタと呼ばれている
スブラキ(あるいはカラマキ) ギリシャの焼き鳥
これもピタにくるんで食べるサンドイッチがある
パリのGallikaで本格的なギリシャ風サンドイッチが出されている
ピタ・ギロス
ギロス(あるいはギロ)はギリシャのファーストフード
適当な大きさの肉を重ねて串に刺しまとめられたものがグルグル
と回って焼かれ 肉はこんがり焼けたところから長い刀のような
ナイフでシャッシャッと削ぎ落とされる料理
名前もギリシャ語で「回る」に由来 トルコのケバブと違い豚肉
が主に使われる
これにジャジキ・オニオンスライス・トマト・フライドポテト等
をトッピングしピタというパンにくるんで食べるのがピタ・ギロ
ス 日本ではギロピタと呼ばれている
スブラキ(あるいはカラマキ) ギリシャの焼き鳥
これもピタにくるんで食べるサンドイッチがある
パリのGallikaで本格的なギリシャ風サンドイッチが出されている
9: 真剣な匿名さん 10:18:46 ID:wTB
10: 真剣な匿名さん 10:21:03 ID:wTB
ジャッフルJaffle
日本で言うところのホットサンド
オーストラリアとインドネシアでこう呼ばれる このつながりは
なんだろう?サーフィン?
ジャッフルアイアンと呼ばれる木製ハンドル付きフライパンで作
られる 正方形と円形があり電気製品のものもある
薄いパンがよく トマトチーズなどのスタンダードなものから
バナナや林檎を入れた甘いものもまで
これはサンドイッチというよりワッフル?
アメリカのパークシティにジャッフルを出す店がありました
南アフリカから来たという売り込みですが
シンプルで小さいと形容されていたので苦戦している感じ
調理してる画像を見たらパンが厚すぎ ちょっとオーストラリア
さん説教して下さい
日本で言うところのホットサンド
オーストラリアとインドネシアでこう呼ばれる このつながりは
なんだろう?サーフィン?
ジャッフルアイアンと呼ばれる木製ハンドル付きフライパンで作
られる 正方形と円形があり電気製品のものもある
薄いパンがよく トマトチーズなどのスタンダードなものから
バナナや林檎を入れた甘いものもまで
これはサンドイッチというよりワッフル?
アメリカのパークシティにジャッフルを出す店がありました
南アフリカから来たという売り込みですが
シンプルで小さいと形容されていたので苦戦している感じ
調理してる画像を見たらパンが厚すぎ ちょっとオーストラリア
さん説教して下さい
11: 真剣な匿名さん 10:22:11 ID:wTB
12: 真剣な匿名さん 10:23:08 ID:wTB
13: 真剣な匿名さん 10:24:12 ID:wTB
オープンサンドイッチ
スェーデンのパンで挟まないタイプのサンドイッチ
北欧はこのタイプが多い
名物のエビのサンドイッチ
北欧に見られるスモーガストルタ(サンドイッチのケーキ)
ケーキといわれるが甘くない
パーティーなどでだされる前菜的なもの
スェーデンのパンで挟まないタイプのサンドイッチ
北欧はこのタイプが多い
名物のエビのサンドイッチ
北欧に見られるスモーガストルタ(サンドイッチのケーキ)
ケーキといわれるが甘くない
パーティーなどでだされる前菜的なもの
14: 真剣な匿名さん 10:25:08 ID:wTB
15: 真剣な匿名さん 10:26:27 ID:wTB
きゅうりのサンドイッチ
イギリスの伝統的なお茶会のサンドイッチ
ホテルでサンドウィッチ付きのアフタヌーン・ティーを注文する
とかならずでてくる一品
19世紀新鮮なきゅうりが手に入りづらく 貴族の間ではきゅうり
のサンドイッチをだすのがステータスだったとか
パンと塩バターきゅうりのみのシンプルさでパンの耳を落とすの
がしきたり
現在ではクリームチーズを加えたりアレンジされているものも
同じくお茶会のサンドイッチとして人気のあるEgg and Cress
イギリスの伝統的なお茶会のサンドイッチ
ホテルでサンドウィッチ付きのアフタヌーン・ティーを注文する
とかならずでてくる一品
19世紀新鮮なきゅうりが手に入りづらく 貴族の間ではきゅうり
のサンドイッチをだすのがステータスだったとか
パンと塩バターきゅうりのみのシンプルさでパンの耳を落とすの
がしきたり
現在ではクリームチーズを加えたりアレンジされているものも
同じくお茶会のサンドイッチとして人気のあるEgg and Cress
16: 真剣な匿名さん 10:27:43 ID:wTB
ローストポーク(ナックル)サンドイッチ
ドイツバイエルン州ミュンヘンに売られているらしい
値段も手ごろでオクトーバーフェスに来ていた旅行者が
「私がこの豚なら 豚に生まれてきたことを誇りに思うだろう」
と言わしめた一品 情報がまだ少ない
ドイツバイエルン州ミュンヘンに売られているらしい
値段も手ごろでオクトーバーフェスに来ていた旅行者が
「私がこの豚なら 豚に生まれてきたことを誇りに思うだろう」
と言わしめた一品 情報がまだ少ない
17: 真剣な匿名さん 10:28:35 ID:wTB
18: 真剣な匿名さん 10:29:32 ID:wTB
塩漬け鰊とライ麦パンのサンドイッチKiluvoileib
エストニアの伝統料理
バターを塗ったライ麦パンにアンチョビをのせ茹で卵やハーブを
トッピング
https://youtu.be/X3yrQqmPJAY
エストニアの伝統料理
バターを塗ったライ麦パンにアンチョビをのせ茹で卵やハーブを
トッピング
https://youtu.be/X3yrQqmPJAY
19: 真剣な匿名さん 10:30:54 ID:wTB
パストラミサンド
パストラミ:19世紀後半に米国にベッサラビアとルーマニアから
のユダヤ人移民もたらした香辛料で調味した肉の燻製食品
もともとはガチョウを使っていたがそれより安価だった牛肉でも
作るようになった それをサンドしたもの
パストラミとターキーのサンドイッチ
そういえばパストラミのルーツもトルコとか
パストラミ:19世紀後半に米国にベッサラビアとルーマニアから
のユダヤ人移民もたらした香辛料で調味した肉の燻製食品
もともとはガチョウを使っていたがそれより安価だった牛肉でも
作るようになった それをサンドしたもの
パストラミとターキーのサンドイッチ
そういえばパストラミのルーツもトルコとか
20: 真剣な匿名さん 10:32:06 ID:wTB
21: 真剣な匿名さん 10:33:23 ID:wTB
22: 真剣な匿名さん 10:35:33 ID:wTB
ミラネーゼサンドイッチ
アルゼンチンでは誰でも大好きなミラネーゼ(牛カツ)のサンド
移住したイタリア移民によって中南米に広まった
野菜(レタス玉葱トマト)をトッピングし ソース(マヨネーズ
やマスタード)をかける
トゥクマン州の人気店では土曜日に400~500個売れる
こちらはメキシコのTorta de milanesa メキシコはサンドイッチ
のことをトルテという(これは色からして豚かつ?)
アルゼンチンでは誰でも大好きなミラネーゼ(牛カツ)のサンド
移住したイタリア移民によって中南米に広まった
野菜(レタス玉葱トマト)をトッピングし ソース(マヨネーズ
やマスタード)をかける
トゥクマン州の人気店では土曜日に400~500個売れる
こちらはメキシコのTorta de milanesa メキシコはサンドイッチ
のことをトルテという(これは色からして豚かつ?)
23: 真剣な匿名さん 10:36:30 ID:wTB
24: 真剣な匿名さん 10:37:34 ID:wTB
サンドイッチチョーラ
ボリビアのストリートフード おばちゃんが切り盛りする屋台で
手ごろな値段で売られ旅行者の胃袋と財布に優しい
メインの具は豚と鳥から選び人参玉葱トマトとともにパンにサンド
アヒ・アマリージョという唐辛子でつくったAJIソースが必須とか
ボリビアのストリートフード おばちゃんが切り盛りする屋台で
手ごろな値段で売られ旅行者の胃袋と財布に優しい
メインの具は豚と鳥から選び人参玉葱トマトとともにパンにサンド
アヒ・アマリージョという唐辛子でつくったAJIソースが必須とか
25: 真剣な匿名さん 10:38:22 ID:wTB
Braaibroodjie
南アフリカのグリルチーズサンドイッチ
パンにチーズトマト刻んだ玉葱をはさんでBBQでグリルする
南アフリカは週末ブライというBBQ料理をする習慣があり
その家独特の調理法があるとか 南アフリカのワインと一緒に
南アフリカのグリルチーズサンドイッチ
パンにチーズトマト刻んだ玉葱をはさんでBBQでグリルする
南アフリカは週末ブライというBBQ料理をする習慣があり
その家独特の調理法があるとか 南アフリカのワインと一緒に
26: 真剣な匿名さん 10:39:14 ID:wTB
27: 真剣な匿名さん 10:40:28 ID:wTB
28: 真剣な匿名さん 12:09:25 ID:zRU
すげえ
全部美味しそう
全部美味しそう
1000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp
コメント
コメント一覧 (3)
denshoubai
がしました
なんと言う眼福w
見てるだけでも楽しかった
denshoubai
がしました
denshoubai
がしました