keirou_obaachan_smile2

1: 真剣な匿名さん 20:02:42 ID:j3E
お前らの中の生活の知恵的なやつ

2: 真剣な匿名さん 20:07:14 ID:Pw0
日よけにすだれを垂らすとか…?

3: 真剣な匿名さん 20:08:43 ID:j3E
>>2
お前なんかかわいいなw

引用元:https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1499598162/

0000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp

匿 名 だ っ て 真 剣 : 関 連 記 事
役に立つ豆知識を教え合うスレ

【驚愕】白菜は内側から食べるのが正解だった


4: 真剣な匿名さん 20:10:13 ID:nRn
夜早く寝ると次の日調子良い

6: 真剣な匿名さん 20:13:19 ID:j3E
>>4
確かに夜は寝るもんだと納得する

5: 真剣な匿名さん 20:10:22 ID:KB0
満員電車はさっさと奥に詰めた方が楽
特に反対側のドア付近まで行けたらすげえ楽

8: 真剣な匿名さん 20:13:58 ID:j3E
>>5
絶妙な場所にいる奴を避けるスキルがいるのか

7: 真剣な匿名さん 20:13:49 ID:g5I
外気が28度を下回ったら、換気扇を回して
扇風機でも室内の空気を外に追い出して
自分の近くで換気扇や扇風機から一番離れた窓を開けたほうが涼しい

9: 真剣な匿名さん 20:15:22 ID:j3E
>>7
換気扇の方に風を流して対流させて空気逃がしたほうが涼しいってこと?

19: 真剣な匿名さん 20:20:24 ID:g5I
>>9
換気扇と扇風機で空気を追い出して、追い出した場所以外の一箇所だけ窓を開ければ
そこから吸気されて外気が大量に入ってくる
外気が冷えてれば、エアコンの真下で風を受けてるのと同じ
ちなみに、追い出された空気を吸い込んでるから窓を密閉デモしない限り、
その付近に何人いても空気の流れは止まらない

32: 真剣な匿名さん 20:27:19 ID:j3E
>>19
あれか!車の運転席側の反対側後ろの席開けると涼しいの進化系か!

今時期助かる情報ありがとう

12: 真剣な匿名さん 20:17:25 ID:w1K
マイカーをやめると金に余裕が出来る。

15: 真剣な匿名さん 20:19:11 ID:j3E
>>12
車は要らないって事かー田舎だと通用しないけど一理ある

13: 真剣な匿名さん 20:17:33 ID:1f1
マヨネーズは業務用がうまい

16: 真剣な匿名さん 20:19:19 ID:1f1
ココイチはビーフソースにしたほうがうまい

20: 真剣な匿名さん 20:20:56 ID:j3E
>>16
好みじゃねぇかw

17: 真剣な匿名さん 20:20:13 ID:ZrU
タダ飯が食えるとこは意外とある

21: 真剣な匿名さん 20:21:16 ID:j3E
>>17
ほー!どこで食えるの?

25: 真剣な匿名さん 20:24:59 ID:ZrU
>>21
役所やホームレス救済施設とか
大学の近くには店の手伝いでOKなんてとこもある

18: 真剣な匿名さん 20:20:13 ID:Aad
銀行で一部両替って押すと1000円札で出てくる
金持ち風になれるからオヌヌメ

26: 真剣な匿名さん 20:25:12 ID:j3E
>>18
あれか!あの一万円おろすとしたら10000入力でで千円タッチしておろすの進化系か!

22: 真剣な匿名さん 20:21:27 ID:xoW
タタキじゃないカツオの刺身はマヨネーズ醤油で食べると美味い

33: 真剣な匿名さん 20:28:33 ID:j3E
>>22
らしいね!テレビでみたわ

34: 真剣な匿名さん 20:29:01 ID:xoW
>>33
実際美味しいよ、新鮮なのは勿体無いかも知れないけど

41: 真剣な匿名さん 20:33:15 ID:j3E
>>34
ほーやってみよう
刺身はそもそも一度冷凍してるのが多いしね
新鮮よりおいしく食べたいw

23: 真剣な匿名さん 20:23:30 ID:nrW
不味い系の食べ物は大体茹でるとアクが取れる

28: 真剣な匿名さん 20:25:48 ID:jkX
中国のATMで出てきたお金は急いで受け取るべし
30秒程度で機械の中に格納されてしまう

37: 真剣な匿名さん 20:31:16 ID:j3E
>>28
これめっちゃ笑うわw

31: 真剣な匿名さん 20:27:13 ID:LFw
分離したドレッシングを混ぜるときは5回くらい左右交互に倒す 縦に何度もふるより良く混ざる

38: 真剣な匿名さん 20:31:46 ID:j3E
>>31
油の関係なのか?おおー面白い

42: 真剣な匿名さん 20:34:10 ID:LFw
>>38
縦にふるより混ぜる対象の接する面積が広いから早く混ざるんだって

35: 真剣な匿名さん 20:29:03 ID:eTH
農業だけどさつまいもは栄養の少ない土地じゃないと実が大きくならない
植えた後に聞いたからもう今年は多分ろくにとれない

36: 真剣な匿名さん 20:29:57 ID:XWT
>>35
じゃあむしろ同じ土地に何年も植えた方が、年々いいものが採れるのかな?

45: 真剣な匿名さん 20:34:54 ID:j3E
>>35
あれなのか!Sのほうが旨いもん作れるやつか
トマトと一緒か
農業もやってみたいなー実家に土地はあるから

39: 真剣な匿名さん 20:32:36 ID:LFw
iPhoneが水没したら米一握りと一緒にジップロックに入れる 水分を米が吸って本当に治った

47: 真剣な匿名さん 20:36:24 ID:j3E
>>39
ぬおおおーそれ見たわすごいな!まじなだな今度水没したらやってみよう
多分軽度ならお菓子とかに入ってる乾燥剤でもいけるはず

48: 真剣な匿名さん 20:36:54 ID:xoW
>>47
今試そう!水かけて、水!

64: 真剣な匿名さん 20:51:59 ID:j3E
>>48
ここのスレは知恵袋的なのを教えてもらうスレだから却下w

66: 真剣な匿名さん 20:55:32 ID:xoW
>>64
ちぇっw

あ、パンを切る時に包丁をあらかじめコンロの火ででも焼いておくと綺麗に切れるよ!

71: 真剣な匿名さん 21:03:23 ID:j3E
>>66
おーためになるのキター
炙る感じかなでかいパン買った時にやってみよう気持ちよさそ

72: 真剣な匿名さん 21:04:09 ID:xoW
>>71
包丁自体の熱で表面が本当に軽くトーストされるようなイメージ(´・ω・`)

73: 真剣な匿名さん 21:04:19 ID:rzk
>>66
炙った刃物のパン切り能力ビビるよなw

75: 真剣な匿名さん 21:05:13 ID:xoW
>>73
ビビる!初めてやった時感動したよ!

78: 真剣な匿名さん 21:06:03 ID:rzk
>>75
モーセvs海みたいた感じで勝手にパンが開いてくよなw

80: 真剣な匿名さん 21:06:46 ID:xoW
>>78
わかるwww

43: 真剣な匿名さん 20:34:20 ID:qAh
飲み過ぎた日はシメにグレープフルーツジュース飲むとスッキリ

49: 真剣な匿名さん 20:37:10 ID:j3E
>>43
肝臓の関係か!

53: 真剣な匿名さん 20:39:17 ID:qAh
>>49
普段常用してる薬とかあったらアカンで~

56: 真剣な匿名さん 20:42:19 ID:j3E
>>53
ないよ!お酒くらい!

44: 真剣な匿名さん 20:34:24 ID:xoW
新玉ねぎは新鮮な玉ねぎとか若い玉ねぎとか、旬の始めの玉ねぎとかいうことではない
ああいう品種

51: 真剣な匿名さん 20:38:13 ID:j3E
>>44
水分多めの品種で春に取れるって事なのかな?皮?的なのも薄いもんね

55: 真剣な匿名さん 20:40:18 ID:xoW
>>51
そうそう、だからいつ売っててももう新玉ねぎじゃなくない?なんて思わなくていいの(そんなこと思わないだろうけど)

58: 真剣な匿名さん 20:43:59 ID:j3E
>>55
ほうほうなるほどー!でも新玉ねぎって聞いてあの水分量多い玉ねぎを食うのは結構幸せなんだよなぁw

46: 真剣な匿名さん 20:35:40 ID:KQ5
下茹では電子レンジを使えば上手に素早く出来る

76: 真剣な匿名さん 21:05:22 ID:g5I
試したこと無いけど、ゆで卵は包丁で切るよりも、
釣り糸の細いやつで切ったほうがキレイに切れるって話があった

59: 真剣な匿名さん 20:44:21 ID:Uhw
夏場はライスに塩をかけて食うのは肉体労働者では常識
少しでいいらしい

61: 真剣な匿名さん 20:48:00 ID:j3E
>>59
多分体動かす人だと塩分汗で出ちゃうからね
一応調理師免許持ってるけど前は一日塩分10グラムだったのが今は7~8グラムらしいし汗で塩分出ちゃう人は多めのほうがいいかもね

63: 真剣な匿名さん 20:50:51 ID:X7x
熱中症対策食品(塩飴等)とか飲料売ってるけど
大量に汗かく人意外が摂取したら塩分過剰摂取になるよ

65: 真剣な匿名さん 20:54:27 ID:g5I
揚げ物とかで使ったフライパンとか鍋
アブラを捨てても油がベッタリついてて、それをスポンジであらうとスポンジが油まるけでダメになる
そこで、洗剤を手につけて泡立てて、そのまま素手でフライパンとかを洗うとキレイに落ちる
(やけどしない程度に冷ましてね)

脂身を切った刃物にも使えるけど、手が滑りやすくなってるから要注意

68: 真剣な匿名さん 21:01:59 ID:j3E
>>65
ほー!なるほどなるほどー!ためになる

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