1: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:39:32.52 ID:94CtQivz0
no title

no title

no title

no title

人間の体内に入り込んだアニサキス
no title

3: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:40:47.59 ID:oqKZx+gId
ひぇ…

5: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:41:36.51 ID:9ISkDC6I0
火を通せばヘーキヘーキ

16: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:44:00.69 ID:QUHbEr8V0
よく噛んで食べればええぞ 
噛み砕けばタンパク質や

引用元:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1589906372/

0000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp

6: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:42:01.38 ID:xHWZhST60
まじめな話指の上に乗せた時点で弱ってくから可愛いで
デカいやつ飲んだらアカンだけで

10: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:42:54.03 ID:94CtQivz0
>>6
指から入りそうでキモいわ

8: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:42:38.18 ID:HVRAR8E9a
事故が怖いから運転できないって言ってるのと一緒やで

9: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:42:48.13 ID:dQPEHGDI0
ワイの知り合いに以下食べたらアニキサスにあたってお刺身食べらんなくなっちゃったひとおるで、アナフィラキシーショックみたいになったらやばいらしい

75: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:00:19.58 ID:HlZOmjuM0
>>9
これはアレルギーだからアニサキスが死んでてもダメ

12: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:43:05.22 ID:gFYxuQzW0
川魚やろ

17: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:44:08.21 ID:94CtQivz0
>>12
海もおるで

13: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:43:21.19 ID:V8yjRBh40
噛み殺せば問題ないんやろ

15: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:43:43.17 ID:fOfyd3wC0
くっちゃ、くっちゃ噛め

19: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:44:19.97 ID:wfPIdGf00
大体冷凍で死ぬんやなかった

61: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:54:08.19 ID:1MJGiVYxa
>>19
−20℃。マグロはこの温度で冷凍されてる。

215: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:32:37.63 ID:L2iacufZ0
>>61
マグロに限らず冷凍品なんてほとんどそれくらいの温度やろ

20: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:44:24.03 ID:6YoSz6bW0
痛いなーぐらいのレベルやで

27: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:45:20.65 ID:UYXXMh43d
>>20
下手すりゃ腹かっさばくぞ

32: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:46:02.96 ID:7PivHpN30
>>27
エイリアンかよ

28: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:45:31.18 ID:143vXLM00
ほぼすべての魚にいるとか怖すぎるやろ
もう寿司食えないやん…

33: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:46:29.74 ID:8U0NhxPm0
冷凍で完全対策出来るし
死骸食っても影響ないで
イカソーメンはアニー対策やし

39: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:47:36.36 ID:143vXLM00
ワイも親戚のおじさんがガチ激痛で入院まで行ったから怖いわ
身内が当たると怖いわ

43: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:48:21.87 ID:OEDwub6h0
天然の生魚なんて寄生虫だらけやんけ!

44: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:48:34.06 ID:IJ46dnIw0
せやからスーパーでおさかな買う時はなるだけ冷凍解凍物を選ぶんやで

45: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:48:42.12 ID:5DVR5ub60
つってもまぁ目視できるしな
ちょいちょいっと取り除けばええだけや

50: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:49:42.25 ID:UYXXMh43d
>>45
目視出来るレベルの大きさとか嫌やな

46: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:49:04.81 ID:mOYbYwcW0
冷凍で死ぬって言ってもこんなん食いたくないよな

53: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:51:06.84 ID:dqprg/pqd
中国で腹ん中どころか指の方まで移動してウネウネしてたのあった

54: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:52:20.14 ID:xnC1DcEY0
アニサキスについていえば高級寿司屋よりスシローのが安全やで
大体の商品一度冷凍されとるし

57: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:53:02.30 ID:ZTDiRApI0
ちょっと千切れたらすぐ死ぬ雑魚やん

58: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:53:46.43 ID:bYpm0ahl0
何なら塩漬けにしても死ぬで

59: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:53:48.97 ID:J7Y5XNlDa
何で胃酸で死なないんや

73: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:58:57.28 ID:vLpZF1r10
>>59
だいたいそのうち死ぬぞ
それまで痛いだけや

63: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:55:11.36 ID:6J/Lm+sL0
釣り人の間では釣った直後レベルで新鮮なら当たらないとかいう恐ろしい都市伝説が流れてるもよう

68: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:57:38.02 ID:dSJ+Kt3w0
>>63
生きてる間はほぼ内蔵におるから身にいくまで時間がかかるっていう根拠はあるやん

127: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:12:10.21 ID:6J/Lm+sL0
>>68
内臓寄生が一番多いのはそうやけど、筋肉に元から寄生してる奴も何故かおるんだよなあ
だから究極的には加熱しない限り博打と変わらん

64: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:55:43.86 ID:IYNFnhD3d
アニキサスとか雑魚やろ
多包条虫クラスから怯えろ

70: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:58:37.13 ID:oboQ4i+z0
っぱネギトロよ

71: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 01:58:45.35 ID:mb2ejwSm0
イカは避けるようになったわ

80: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:01:23.55 ID:24/qn7yhM
普通のスーパーの刺身は冷凍だから安心してくえ

83: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:02:05.83 ID:gFYxuQzW0
>>80
良かった

84: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:02:27.17 ID:A5er18jIa
スーパーの社員が1日50匹ぐらい見るっていってたけどまじなんやろか

86: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:03:34.89 ID:vLpZF1r10
>>84
タラ系の魚捌くと1匹から50くらい出てくるときあるぞ

88: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:04:56.91 ID:A5er18jIa
>>86
ひえっ

91: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:05:27.03 ID:8u4v7oOqr
生牡蠣とかいう恐ろしい食文化
それに比べたら一般的な寿司や刺身の危険なんてあってないようなもんや

96: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:06:54.50 ID:vLpZF1r10
>>91
そもそも貝類の生食はガイガイ文化やで
フランスとかカキに飽き足らずハマグリみたいなのまで生で食うけど完全にガ●ジやと思う

107: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:08:25.93 ID:bYpm0ahl0
>>96
牡蠣がよく当たるのは内臓がクソデカやからやしハマグリのほうが当たりにくいと思うで

123: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:11:35.58 ID:vLpZF1r10
>>107
マ?
これだけ何でも生で食う日本人が生で食わんのは相当ヤバいと思ってたわ
フランス人ムール貝とかも生で行くよな

138: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:13:37.92 ID:i4OYs3BBa
>>123
旨いかどうかもあるやろ
ドイツやと生豚ミンチあるし

223: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:35:49.61 ID:g8dZjEV40
>>138
豚は火を完全に通さないといけないよってママンの教えなんだが
ドイツのママン何しとんのや!

229: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:36:46.38 ID:09B3eLCi0
>>223
新鮮なのはいいらしいぞ

93: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:05:50.73 ID:sWBs9Xor0
相当運悪いか体弱くなけりゃ胃液で死ぬ

94: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:06:24.77 ID:2q5XHyp30
生魚食べた人のレントゲンや
白いつぶつぶ全部寄生中やぞ

100: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:07:35.05 ID:OGddk73Z0
>>94
これってやっぱ全除去は不可能なん?

121: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:10:52.82 ID:y0o2gLa20
>>94
寿司好きの男性が体か痒い、胃が痛いと病院に行ったところ、全身から寄生虫が発見されるというショッキングな出来事がありました。中国のその男性は生魚のスライスを多く食べていたといいます。

中国じゃねえか
どうせ川魚でも生で食ってたんだろ

187: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:23:14.02 ID:ts2fOl6i0
>>94
これカエル食ったんやろ

99: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:07:28.97 ID:+9hsMC0Or
よく噛めば平気だぞ

102: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:07:51.42 ID:09B3eLCi0
アニサキスは眼に見えるから
ちゃんとした職人なら目視で除去してくれるぞ
だからサバの刺身も安心して食える

109: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:08:44.15 ID:i4OYs3BBa
>>102
日本海のならまあ

106: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:08:21.75 ID:XbR8Dc+r0
牡蠣は焼き牡蠣、蒸し牡蠣
イカは天ぷらがいい

112: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:09:17.21 ID:GwQElpO70
だからよく噛むべきなのに飲むように寿司を食うデブが多いこと多いこと

117: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:10:26.52 ID:vRjxDx3L0
ブリに時々引っ付いてるやつおるよな
父親に聞いたら腸やろって言ってたけど後々調べたらガッツリ寄生虫やったわ

131: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:12:54.94 ID:i4OYs3BBa
>>117
ブリのやつは大丈夫
むしろ天然の証とかいって有り難がるやつすらおるらしい

144: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:14:45.31 ID:vRjxDx3L0
>>131
確かに害はないって一緒に書いてたけどやっぱり除けてまうわ

232: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:37:27.88 ID:37DS1xhY0
呼んだか?
no title

235: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:39:03.19 ID:iTuMEGiX0
>>232 
かわヨ

238: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:39:55.45 ID:vLpZF1r10
>>232 
ウオノエくんホント寄生虫界のアイドル

125: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:11:51.76 ID:85u8C5ot0
アニサキスってアレルギー反応の項目にあるけど、ならない人はならないんかね?

129: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:12:27.62 ID:y0o2gLa20
>>125
ならんぞ

132: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:12:58.13 ID:85u8C5ot0
>>129
はえー
花粉症みたいなもんなんやな

134: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:13:11.46 ID:EiApsDmzd
>>125
実はなる方が少ない
大半の人は大丈夫

139: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:13:38.50 ID:85u8C5ot0
>>134
安心したわ☺

137: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:13:36.03 ID:OQQYkwHF0
本当にヤバイのはシガテラ定期

155: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:16:02.05 ID:vLpZF1r10
>>137
あれこそ避けよう無いからな
なんならブリとかカマスみたいな普通の食用魚から出た例もあるし

140: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:13:46.86 ID:fmVz2uu4a
マキシマムザホルモンの誰かは
生魚食べて胃が痛くなったから
テキーラのショット3~4杯飲んだら治ったって言ってたな

157: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:16:15.27 ID:MllIvZ1H0
>>140
はえ~ロックやな

166: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:17:36.20 ID:Mfmz3N0va
>>157
ショットやぞ

169: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:18:14.94 ID:MllIvZ1H0
>>166
やるやんけ

143: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:14:24.75 ID:UcGG7FUq0
こういう寄生虫って寿命ないんか?

158: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:16:16.48 ID:jmumdXPNd
>>143
あるで普通に

146: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:15:05.45 ID:NSOCBOX20
言うて食っても痛いだけで死なんしかすり傷や

151: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:15:45.48 ID:kog7kSco0
1番安心な火を通さない食べ方はネギトロとかでええんやろか

165: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:17:26.76 ID:vLpZF1r10
>>151
ルイベやないか
あれは寄生虫避けにできた料理や

182: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:21:46.92 ID:NSOCBOX20
>>165
なおクマのルイベで繊毛虫にやられた模様

194: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:25:25.23 ID:09B3eLCi0
>>182
繊毛虫は凍らせてもダメなのか?

164: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:17:24.96 ID:zHBtQ4g40
食べ物屋で当たったら店の責任?

177: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:21:08.35 ID:vRjxDx3L0
>>164
せやで
やからめちゃくちゃ気使ってる

172: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:19:45.17 ID:85u8C5ot0
日本人の危ないけどなんとかして食べてやろうってモチベーションはなんなんやろな
コンニャクとか

173: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:20:12.65 ID:dXEse9Te0
>>172
飢饉ちゃう?

175: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:20:26.03 ID:jmumdXPNd
>>172
フグの卵巣の糠漬け

178: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:21:20.71 ID:85u8C5ot0
>>175
テレビで見たけど、これ考えたやつ頭おかしいわw

205: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:28:56.28 ID:6J/Lm+sL0
>>172
飢饉が珍しくなかった時代はなんとかして何でもかんでも食おうとしたんやろな
こんにゃくとかヒガンバナとかニッチなところだとマムシグサとか、有毒だけどデンプンとれるやつにはその手のアホみたいな調理法多いし

209: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:30:47.83 ID:vLpZF1r10
>>205
ヒガンバナはカロリー取れるけどコンニャクはあれだけ必死に毒抜きしてカロリー0なの笑えないよな
飢饉のときコンニャクだけ食べて死んだやつ絶対おるやろ

179: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:21:27.31 ID:F3fGNfss0
ワイアニサキスに当たったことあるで
ウ●チ漏らすわ熱出るわで1週間地獄やったわ

186: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:23:08.97 ID:GYAmQXDc0
生サバが一番旨いのにちゃんとした所でないと食べられないの悲しい
手に届く所に普通にいるのに食べられないもどかしさ

192: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:24:59.36 ID:vLpZF1r10
>>186
刺身もうまいけどサバって火を通したほうがうまくない?
いいサバの塩焼きとか絶品やで

97: 真剣な匿名さん 2020/05/20(水) 02:06:55.58 ID:XbR8Dc+r0
ワイは生もの嫌いになったわ
刺し身とかも食うの止めた

1000: 厳選人気記事 ID:serious.blog.jp